Овсяные батончики
Вкусные злаковые батончики, которые в последнее время пользуются повышенным спросом, — отличный перекус, так как они содержат большое количество полезной клетчатки и хорошо насыщают. Покупая очередное хрустящее лакомство в магазине, обратите внимание на состав такого продукта. К сожалению, часто, кроме питательных веществ, в нём можно обнаружить красители, ароматизаторы и другие вредные пищевые добавки.
Приготовить овсяные батончики в домашних условиях вам поможет редакция «Со Вкусом». Создав полезное лакомство своими руками, вы будете уверены в натуральности всех ингредиентов. Мы дадим вам основу, а вы можете пофантазировать и добавить еще какие-то сухофрукты, орехи или цукаты.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 3 стак.
- Грецкие орехи 20 г
- Миндаль 20 г
- Изюм 20 г
- Курага 20 г
- Мёд 1 стак.
- Арахисовая паста 1,5 стак.
Приготовление пошагово
Овсяные хлопья и орехи слегка поджарьте.
Смешайте хлопья с арахисовой пастой, измельченными сухофруктами и мёдом. Хорошо перемешайте и выложите массу тонким слоем на пекарскую бумагу.
Через 30 минут посыпьте пласт измельченными орехами, слегка вдавливая кусочки.
Разрежьте на прямоугольники и оставьте на 5–6 часов для полного застывания.
Полезный совет
А еще можете взять плитку любимого шоколада, растопить ее на водяной бане и полить батончики. Полезные конфеты придутся по вкусу не только взрослым, но и детям, поэтому не забудьте сохранить рецепт. Балуйте себя и близких!