Овсяные батончики


Вкусные злаковые батончики, которые в последнее время пользуются повышенным спросом, — отличный перекус, так как они содержат большое количество полезной клетчатки и хорошо насыщают. Покупая очередное хрустящее лакомство в магазине, обратите внимание на состав такого продукта. К сожалению, часто, кроме питательных веществ, в нём можно обнаружить красители, ароматизаторы и другие вредные пищевые добавки.

Приготовить овсяные батончики в домашних условиях вам поможет редакция «Со Вкусом». Создав полезное лакомство своими руками, вы будете уверены в натуральности всех ингредиентов. Мы дадим вам основу, а вы можете пофантазировать и добавить еще какие-то сухофрукты, орехи или цукаты.


Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 3 стак.
  • Грецкие орехи 20 г
  • Миндаль 20 г
  • Изюм 20 г
  • Курага 20 г
  • Мёд 1 стак.
  • Арахисовая паста 1,5 стак.


Приготовление пошагово

Овсяные хлопья и орехи слегка поджарьте.

Смешайте хлопья с арахисовой пастой, измельченными сухофруктами и мёдом. Хорошо перемешайте и выложите массу тонким слоем на пекарскую бумагу.

Через 30 минут посыпьте пласт измельченными орехами, слегка вдавливая кусочки.

Разрежьте на прямоугольники и оставьте на 5–6 часов для полного застывания.


Полезный совет

А еще можете взять плитку любимого шоколада, растопить ее на водяной бане и полить батончики. Полезные конфеты придутся по вкусу не только взрослым, но и детям, поэтому не забудьте сохранить рецепт. Балуйте себя и близких!

Популярные сообщения из этого блога

Пирог с курицей и картофелем