Лимонный пирог на молоке


С наступлением лета всё больше хозяек стараются готовить фруктовые пироги. Одним из самых ярких вариантов выпечки этого сезона является лимонная. Лимоны придают блюдам легкую кислинку, а также божественный аромат, который очень быстро распространяется по всей кухне.

Мы подготовили для вас невероятно легкий рецепт лимонного пирога. Для приготовления вам понадобится всего лишь 1 миска для смешивания ингредиентов, 1 форма для выпекания и совсем немного времени. Готовить это лакомство так просто, что может показаться, что тут задействована магия!


Ингредиенты

  • Сахар 0,75 стак.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сливочное масло 0,5 стак.
  • Молоко 2 стак.
  • Ванильный сахар 12 г
  • Лимонная цедра 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок 0,5 ч.л.
  • Кокосовая стружка 0,75 стак.
  • Пшеничная мука 0,5 стак.


Приготовление пошагово

В миске хорошо взбейте венчиком сахар и яйца.

Добавьте растопленное сливочное масло и молоко. Снова взбейте.

Добавьте ванильный сахар, лимонный сок и цедру лимона. Перемешайте.

Добавьте кокосовую стружку и муку. Взбейте.

Затем вылейте смесь в жаропрочную форму. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 45–50 минут.


Полезный совет

Подавайте этот аппетитный пирог со взбитыми сливками и черникой. А лучше всего с мороженым, ведь на улице жаркое лето!

Популярные сообщения из этого блога

Пирог с курицей и картофелем