Лимонный пирог на молоке
С наступлением лета всё больше хозяек стараются готовить фруктовые пироги. Одним из самых ярких вариантов выпечки этого сезона является лимонная. Лимоны придают блюдам легкую кислинку, а также божественный аромат, который очень быстро распространяется по всей кухне.
Мы подготовили для вас невероятно легкий рецепт лимонного пирога. Для приготовления вам понадобится всего лишь 1 миска для смешивания ингредиентов, 1 форма для выпекания и совсем немного времени. Готовить это лакомство так просто, что может показаться, что тут задействована магия!
Ингредиенты
- Сахар 0,75 стак.
- Яйцо 4 шт.
- Сливочное масло 0,5 стак.
- Молоко 2 стак.
- Ванильный сахар 12 г
- Лимонная цедра 0,5 ч.л.
- Лимонный сок 0,5 ч.л.
- Кокосовая стружка 0,75 стак.
- Пшеничная мука 0,5 стак.
Приготовление пошагово
В миске хорошо взбейте венчиком сахар и яйца.
Добавьте растопленное сливочное масло и молоко. Снова взбейте.
Добавьте ванильный сахар, лимонный сок и цедру лимона. Перемешайте.
Добавьте кокосовую стружку и муку. Взбейте.
Затем вылейте смесь в жаропрочную форму. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 45–50 минут.
Полезный совет
Подавайте этот аппетитный пирог со взбитыми сливками и черникой. А лучше всего с мороженым, ведь на улице жаркое лето!