Пирог с курицей и картофелем
Пирог с мясом, картофелем и слоеным тестом — блюдо татарской кухни. Называют его «кубите» или «кубэтэ», подают с чашкой горячего бульона, в котором плавает ароматные кусочки моркови и лука.
Слоеное тесто замесите сами или купите замороженное. Начинить его можно курицей, хотя в оригинальном рецепте указана говядина. Итак, начнем кулинарный эксперимент, уверенны, он будет удачным!
Ингредиенты
- Куриное филе 400 г
- Слоеное тесто 500 г
- Картофель 3 шт.
- Лук 2 шт.
- Яичный желток 1 шт.
- Подсолнечное масло 2 ч.л.
- Овощной бульон 100 мл
Приготовление пошагово
Куриную грудку (можно со шкуркой) нарежьте, посолите и поперчите. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
Размороженное тесто тонко раскатайте и выложите на смазанный маслом противень.
Картофель очистите и нарежьте ломтиками, а лук — полукольцами.
Выложите на тесто сначала картофель, затем курицу, сверху лук.
Соедините уголки теста так, чтобы полностью спрятать начинку. В середине оставьте отверстие и заткните его кусочком теста или луковкой. Смажьте пирог желтком.
Выпекайте при 180 градусах 1 час. Каждые 20 минут вливайте в отверстие часть бульона.
Полезный совет
Пирог подавайте как основное блюдо на ужин: сытная еда накормит и всю семью, и даже нежданно нагрянувшего гостя. Возьмите рецепт на заметку и с друзьями делитесь!