Пирог с курицей и картофелем


Пирог с мясом, картофелем и слоеным тестом — блюдо татарской кухни. Называют его «кубите» или «кубэтэ», подают с чашкой горячего бульона, в котором плавает ароматные кусочки моркови и лука.

Слоеное тесто замесите сами или купите замороженное. Начинить его можно курицей, хотя в оригинальном рецепте указана говядина. Итак, начнем кулинарный эксперимент, уверенны, он будет удачным!


Ингредиенты

  • Куриное филе 400 г
  • Слоеное тесто 500 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ч.л.
  • Овощной бульон 100 мл


Приготовление пошагово

Куриную грудку (можно со шкуркой) нарежьте, посолите и поперчите. Оставьте на 30 минут в холодильнике.

Размороженное тесто тонко раскатайте и выложите на смазанный маслом противень.

Картофель очистите и нарежьте ломтиками, а лук — полукольцами.

Выложите на тесто сначала картофель, затем курицу, сверху лук.

Соедините уголки теста так, чтобы полностью спрятать начинку. В середине оставьте отверстие и заткните его кусочком теста или луковкой. Смажьте пирог желтком.

Выпекайте при 180 градусах 1 час. Каждые 20 минут вливайте в отверстие часть бульона.


Полезный совет

Пирог подавайте как основное блюдо на ужин: сытная еда накормит и всю семью, и даже нежданно нагрянувшего гостя. Возьмите рецепт на заметку и с друзьями делитесь!