Хачапури на кефире с сыром на сковороде


Ингредиенты

  • Соль 2 г
  • Разрыхлитель 7 г
  • Сахар 5 г
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Масло сливочное 60 г
  • яйца 2 шт.
  • Сулугуни 100 г
  • Брынза 120 г
  • Сыр твердый 120 г
  • Мука 550 г
  • Кефир 220 мл


Приготовление пошагово

Взбить со щепоткой соли яйцо, влить теплый кефир, растительное масло, добавить сахар, разрыхлитель.

Всыпать муку, замесить эластичное тесто, накрыть полотенцем, оставить на 40 минут.

Все виды сыра натереть, перемешать, добавить яйцо.

Тесто разрезать на 8 порций, раскатать в круглый пласт.

В центр заготовки выложить начинку, защипнуть края, перевернуть, раскатать скалкой в тонкий круг.

Разогреть сковороду на среднем огне, обжаривать хачапури с каждой стороны по 3-4 минуты, сразу смазывать сливочным маслом.

Кефир должен быть комнатной температуры, в него следует добавить соду, яйцо, сахар, посолить. Перемешать венчиком, добавить подсолнечное масло.

Небольшими порциями вводите в жидкую массу просеянную муку - тесто должно быть упругим, не прилипать к рукам и поверхности. Тестовую основу обмотать пленкой, отправить в холодильник на 45 минут.

Оба виды сыра натереть, смешать.

Готовую основу разделить на одинаковые порционные кусочки, раскатать в лепешку толщиной не более 4 мм.

В центр положить сыр - его должно быть много. Защипнуть лепешку к центру, перевернуть, немного раскатать.

Противень застелить промасленным пергаментом, разложить хачапури, смазать взбитым яйцом.


Полезный совет

Хачапури на кефире с сыром - замечательный и легкий рецепт вкусных лепешек. Тесто получается воздушным, вкус блюда зависит от начинки и способа приготовления

Популярные сообщения из этого блога

Пирог с курицей и картофелем