Салат из капусты, курицы и кукурузы
Салат из капусты, курицы и кукурузы можно готовить практически круглый год, ведь купить кочаны капусты можно в любое время года. Так что радовать себя и близких можно хоть каждый день!
Капуста — универсальный ингредиент
Самый вкусный салат получается из молодой летней капусты. Летние сорта капусты самые сочные, поэтому и идут в основном на салаты и вторые блюда. Они совершенно не годятся для заготовки впрок. С капустой можно готовить не только овощные салаты, но и добавлять в нее мясные продукты, крабовые палочки, рыбу, грибы. Очень популярны капустные салаты с консервированной кукурузой. Все ингредиенты, входящие в предлагаемый салат, очень гармонично сочетаются и создают особый букет вкуса.
Еще больше салатов
Обязательно попробуйте и другие вкусные и сытные салаты. Особенно хочется выделить Датский салат, а также салат Мужская мечта.
Ингредиенты
- Капуста свежая белокочанная 300 г
- Филе куриное 300 г
- Кукуруза консервированная 200 г
- Морковь свежая 1 шт.
- Зелень укропа 0,5 пучков
- Майонез 3 ст.л.
- Соль 0,5 г
Приготовление пошагово
Куриное филе обмыть, опустить в горячую воду и отварить в течение 30 минут (до мягкости).
Филе остудить и нарезать небольшими кубиками.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Посыпать капусту солью и перетереть руками до появления сока.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Соединить капусту, морковь, филе и отцеженную от заливки кукурузу.
Все ингредиенты перемешать.
Смесь заправить майонезом.
Салат перемешать.
При подаче посыпать салат измельченной зеленью укропа. Готово!