Молодой картофель в духовке


Сезон молодого картофеля объявляется открытым! Спешите насладиться им вдоволь, пока он еще доступен и полезен. В таком картофеле в разы меньше крахмала, чем в старом. Кстати, если его запечь, то он будет еще и низкокалорийным. К тому же блюда из молодого картофеля такие вкусные.

Надеемся, что аргументов достаточно, чтобы вы уже в ближайшее время приготовили из этого овоща что-то аппетитное. Мы предлагаем вам обратить внимание на этот рецепт!


Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Сметана 3 ст.л.
  • Чеснок 4 зуб
  • Укроп 1 пуч
  • Подсолнечное масло 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 0,5 ч.л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу


Приготовление пошагово

Очистите картофель и выложите его в смазанную маслом форму для запекания в один слой.

Пропустите чеснок через пресс, мелко нарежьте укроп.

В отдельной миске смешайте густую сметану, соль, перец и муку. Добавьте укроп и чеснок.

Полейте молодой картофель приготовленным соусом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

Через 20 минут откройте духовку и посыпьте картофель тертым сыром. Поставьте блюдо назад в духовку. Готовый картофель под соусом посыпьте зеленью.


Полезный совет

Маленький кулинарный лайфхак: перед чисткой молодого картофеля, чтобы руки не потемнели, протрите их долькой лимона. После чистки пальцы будут без темных пятен.

Популярные сообщения из этого блога

Пирог с курицей и картофелем