Кабачки с укропом и чесноком
Рецепт, которым «Со Вкусом» поделится с вами сегодня, можно смело назвать самым простым и, в то же время, вкусным способом приготовить кабачки. Это блюдо может стать отменным гарниром к мясу на гриле или же его просто можно подать к столу как закуску.
Вам не надо проделывать массу манипуляций и долго играться с овощами. Всего 20 минут времени, минимум ингредиентов и летняя закуска к столу готова! А это сочетание кабачков с чесноком… Объедение!
Ингредиенты
- Кабачок 400–500 г
- Подсолнечное масло 60–70 мл
- Чеснок 3 зуб
- Уксус 2 ст.л.
- Мёд 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Укроп 1 пуч.
Приготовление пошагово
Промойте овощи, обсушите их и нарежьте длинными тонкими ломтиками с помощью ножа или овощерезки. Немного подсолите их и оставьте на 10 минут.
Измельчите укроп, раздавите чеснок. Чеснок соедините с мёдом, уксусом, перцем и маслом. Затем перемешайте.
Слейте выделившийся из кабачков сок, добавьте к ним укроп, залейте маринадом и перемешайте.
Уберите закуску на два часа в холодильник, чтобы она промариновалась.
Полезный совет
Приготовленные таким способом кабачки подавайте к столу в качестве холодной закуски. Поверьте на слово: ваши гости будут в полнейшем восторге от данного блюда!