Кабачки с укропом и чесноком


Рецепт, которым «Со Вкусом» поделится с вами сегодня, можно смело назвать самым простым и, в то же время, вкусным способом приготовить кабачки. Это блюдо может стать отменным гарниром к мясу на гриле или же его просто можно подать к столу как закуску.

Вам не надо проделывать массу манипуляций и долго играться с овощами. Всего 20 минут времени, минимум ингредиентов и летняя закуска к столу готова! А это сочетание кабачков с чесноком… Объедение!


Ингредиенты

  • Кабачок 400–500 г
  • Подсолнечное масло 60–70 мл
  • Чеснок 3 зуб
  • Уксус 2 ст.л.
  • Мёд 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Укроп 1 пуч.


Приготовление пошагово

Промойте овощи, обсушите их и нарежьте длинными тонкими ломтиками с помощью ножа или овощерезки. Немного подсолите их и оставьте на 10 минут.

Измельчите укроп, раздавите чеснок. Чеснок соедините с мёдом, уксусом, перцем и маслом. Затем перемешайте.

Слейте выделившийся из кабачков сок, добавьте к ним укроп, залейте маринадом и перемешайте.

Уберите закуску на два часа в холодильник, чтобы она промариновалась.


Полезный совет

Приготовленные таким способом кабачки подавайте к столу в качестве холодной закуски. Поверьте на слово: ваши гости будут в полнейшем восторге от данного блюда!

Популярные сообщения из этого блога

Пирог с курицей и картофелем